Косметическое масло Провитам с каротиноидами из хвои

Fitolon
300,00
р.
Косметическое масло Провитам
Смягчает, питает кожу и слизистые оболочки носоглотки. Оказывает бактерицидный эффект. Устраняет шелушение кожи, снимает воспаление, раздражение и опрелости (в том числе у детей). Способствует заживлению микротрещин, ссадин, оказывает болеутоляющий эффект при солнечных ожогах.
Масло Провитам можно применять как обычное косметическое масло для ухода за кожей лица, для различных видов массажа лица и тела. 
Подходит для любого типа кожи.

Объём: 25 ml

Описание
Применение
Состав

Описание

Масло Провитам содержит комплекс натуральных жирорастворимых витаминов из хвои: E, D, К, провитамин А (β-каротин, лютеин и другие каротиноиды) из хвои сосны и ели, обладает привлекательным желтым цветом и нежным хвойным ароматом с фруктовой ноткой.

КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Масло персиковое богато витаминами (A, B, C, E, P), фосфолипидами и минеральными солями. Прекрасно транспортирует питательные вещества в более глубокие слои кожи и слизистых, стимулируя обменные процессы. Улучшает циркуляцию крови и ускоряет регенерацию клеток.
Концентрат провитаминный хвойный ⎯ это нейтральные соединения, выделенные из хвои (β-каротин, β-ситостерин и др.). Замедляет процессы старения; способствует уменьшению шелушения, сухости, заживлению микротрещин и других несовершенств кожи. Повышает защитные свойства организма. Обладает онко-, кардио- и гепатопротекторными свойствами.

ВАЖНО!
  • Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов!
  • Субстанция, включенная в масло, входит в состав пищевого продукта
  • Основу составляет натуральное персиковое масло

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Применять при индивидуальной непереносимости компонентов.

ДЛЯ ЧЕГО?
  • Смягчает, питает кожу и слизистые оболочки носоглотки
  • Оказывает бактерицидный эффект
  • Устраняет шелушение кожи
  • Снимает воспаление, раздражение и опрелости (в том числе у детей)
  • Способствует заживлению микротрещин, ссадин
  • Оказывает заживляющий и болеутоляющий эффект при солнечных ожогах

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?
  • В оториноларингологической практике
  • При ангулите (заедах)
  • В проктологии
  • В гинекологии

Применение

Применение в оториноларингологической практике при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний горла и носа. Масло оказывает болеутоляющее, заживляющее и питательное действие на слизистую оболочку носа и глотки; помогает при несмыкании связок.
  • Закапывать в нос и взрослым, и детям для снижения катаральных проявлений простуды: хорошо уменьшает отек слизистой, даже без использования сосудосуживающих средств.
  • Закапывать после промывания носовых ходов морской водой или другими растворами, чтобы не допустить пересушивания слизистой оболочки.
  • Закладывать на турундах (скрученных из бинтика маленьких трубочках) в уши и носовые ходы. Для получения мягкого согревающего эффекта можно капнуть на турундочку любой спиртосодержащий настой травы (календулы, ромашки) или просто водку, а затем 1 каплю масла. Это особенно важно на начальной стадии насморка для любых возрастных групп, в том числе детям до 7 лет, у которых в силу возрастных особенностей развития, насморк часто переходит в отит.

Применение при ангулите (заедах). Ангулярный стоматит или ангулит («заеды») это заболевание слизистой оболочки и кожи в уголках рта, которое вызывается дрожжеподобными грибками рода Candida или стрептококками. Иногда инфекция смешанная. Возбудители, приводящие к появлению ангулита, относятся к условно-патогенной флоре, так как могут находиться на коже и слизистых оболочках здоровых людей, а заеды образуются только при наличии провоцирующих негативных факторов. Например, в кабинета стоматолога приходится долгое время широко раскрывать рот, и могут возникать микротрещины, куда попадает инфекция; также ангулит часто возникает весной, во время снижения иммунитета и нехватки витаминов в организме.
  • Для устранения ангулита смазывать маслом Провитам уголки рта несколько раз в день.

В проктологии масло применяют для профилактики и комплексном лечении геморроя, в том числе при трещинах прямой кишки (на тампонах закладывать на несколько часов, затем менять).

В гинекологии при эрозиях шейки матки (на гигиенических тампонах).

Можно применять для различных видов массажа.

Состав

PRUNUS PERSICA KERNEL OIL, BETA⎯CAROTENE (CONIFERAE)
Click to order